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Principales variedades de tabaco

  • by: Arkadiusz Zięba
  • 3 julio 2019

Principales variedades de tabaco

Durante siglos, el hogar del tabaco fue América. En esa época era cultivada por cultivadores de varios cientos de países y en diferentes continentes. El sustrato más querido para su desarrollo son los suelos fértiles y los países tropicales, pero hay muchas variedades que se adaptan perfectamente a los suelos más débiles y a otras condiciones imperantes. Algunas especies maduran muy rápidamente, otras lentamente, pero también difieren en calidad y rendimiento. Las variedades más populares de tabaco son: Virginia, Burley y Tabaco Oriental.

Tabaco de Virginia

                El nombre de este cultivar se asocia probablemente con uno de los estados de los EE.UU. y con razón, porque fue allí donde comenzó el cultivo de este cultivar. Hoy en día, estas plantaciones se encuentran en todo el mundo, empezando por América del Norte y del Sur, pasando por África, Oceanía y Europa. En comparación con otras variedades, Virginia es un tabaco brillante con hojas grandes, que después de secarse con un chorro de aire caliente se convierten en hermosos colores dorados y anaranjados. El uso de este tabaco es principalmente la composición de mezclas de pipa debido a la buena combustión y al característico sabor delicado, aromático y dulce.

Tabaco Burley

                Burley es una variedad de tabaco negro y se cultiva principalmente en América y en pequeñas cantidades en Europa, Asia y África. Sus hojas tienen originalmente una tonalidad verde más clara que la de Virginia, pero cuando se secan al aire libre son de color marrón o marrón en diferentes grados de intensidad. Pierden casi toda su azúcar y su sabor a puros, por lo que también se utilizan como relleno. En las mezclas de cigarrillos, sin embargo, Burley es el principal responsable de su fuerza. Cabe destacar que esta variedad es bastante fácil de cultivar.

Tabaco oriental

                El tabaco oriental de hoja fina se seca al sol, tiene una corta temporada de crecimiento y se puede cosechar hasta dos veces al año. Gracias a las condiciones climáticas y a la densidad de su cultivo, se caracterizan por un aroma maravilloso y único y las variedades más aromáticas se cultivan principalmente en las orillas orientales del Mediterráneo, el Mar Egeo y el Mar Negro. Las hojas son más a menudo de color verde-amarillo y sirven para enriquecer el sabor de las mezclas de pipas europeas. Algunas variedades se utilizan como tabaco de especias.

                Vale la pena saber que estas variedades de tabaco no se acaban, porque hay cientos de tipos y especies de tabaco diferentes en el mundo. Y se dividen, por ejemplo, según la región de cultivo, la composición, el secado y los métodos de fermentación.