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Virginia y Burley. La riqueza de sabores y aromas

  • by: Marita Mróz
  • 25 marzo 2019
virginia-burley

Virginia y Burley. La riqueza de sabores y aromas

El tabaco noble cultivado en todo el mundo es principalmente de dos variedades: Virginia y Burley. Debido a la excelente adaptabilidad del tabaco como especie, puede cultivarse en zonas de clima tropical a templado. El lugar y las condiciones de cultivo influyen en la calidad y el sabor del material de tabaco obtenido. Las diferencias de sabor y aroma pueden existir incluso dentro de una misma plantación que cultiva la misma variedad si durante la temporada de cultivo se han producido diferentes condiciones climáticas, como veranos sobrecalentados o días más lluviosos. Los procedimientos agrotécnicos aplicados en forma de riego o de sombreado tienen por objeto unificar el material de tabaco recogido en cuanto a sus propiedades físicas y químicas. Sin embargo, en el caso de grandes plantaciones ubicadas en zonas poco urbanizadas, estos tratamientos no se llevan a cabo.

Virginia

La mayor parte en el cultivo del tabaco noble tiene su variedad Virginia. Se caracteriza por un crecimiento exuberante y un alto peso de las hojas obtenidas, que, después de un tratamiento adecuado, constituyen el componente básico de las mezclas de tabaco utilizadas en la producción de cigarrillos. El tabaco como material obtenido de las hojas de Virginia tiene un color amarillo anaranjado claro. Es el resultado del método de secado de las hojas cosechadas, que consiste en someter el producto cosechado a altas temperaturas durante un período de tiempo estrictamente definido. Este método de secado también influye en el sabor y el aroma del tabaco obtenido. Es delicado, ligeramente dulce, con una nota de nuez. Se utiliza tanto para cigarrillos como para mezclas de tabaco.

Burley

La variedad Burley es menos común en cultivos comercializables debido a los mayores requerimientos de fertilización y riego. Las hojas de esta variedad son más claras que las de la variedad Virginia, pero cuando se secan al aire, se vuelven de color marrón oscuro. También pierden todo el azúcar contenido en las hojas, lo que hace que el sabor del tabaco sea más pronunciado y fuerte. Al mismo tiempo, el contenido de nicotina del material obtenido de esta variedad es mayor que en el caso de Virginia. Esta variedad se utiliza principalmente como componente de mezclas de cigarrillos y pipas.